Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 марта 2009

Закрывайте входные двери на ключ!

48-летний мужчина воспользовался неосторожностью местной жительницы и украл ее имущество.
Описываемые события происходили в Адлерском районе Сочи. Девушка вышла из дома в магазин и решила не запирать входную дверь квартиры на ключ. В результате, по возвращению, обнаружила пропажу цифрового фотоаппарата марки «Кодак». И на этот раз потерпевшая пренебрегла рекомендациями сочинской милиции – она не заявила о краже в отдел внутренних дел.
Лишь спустя неделю после совершения преступления девушка обратилась в дежурную часть ОВД Адлерского района города. Не смотря на столь большой промежуток времени между совершением кражи и обращением в ОВД, оперативники уголовного розыска смогли выйти на след вора. Этому предшествовал большой объем работы.
В настоящее время подозреваемый задержан. К счастью, похищенный фотоаппарат мужчина не успел реализовать. Он был изъят и возвращен владелице. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанному грозит от двух до шести лет лишения свободы.
Управление внутренних дел Сочи обращает внимание жителей и гостей города. Уходя из квартиры, частного домовладения или гостиничного номера, обязательно закрывайте окна, балконные и входные двери. Это может предотвратить совершение кражи вашего имущества.

Если же преступления все-таки произошло, немедленно сообщите о случившемся в органы внутренних дел по телефону 02. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением противоправного деяния и обращением в милицию, тем больше вероятность задержать подозреваемого «по горячим следам» и вернуть похищенное имущество.