Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2009

Обидчика сбросили с моста

Встреча со старыми знакомыми закончилась для жителя Хостинского района Сочи травмами.
Накануне он переходил реку Хоста по подвесному мосту. Там он встретил двух знакомых местных жителей, с которыми ранее неоднократно распивал спиртные напитки. Следует отметить, что и в этот раз все трое были пьяны, хотя шли из разных мест. Мужчины остановились. Сочинец попросил сигарету, не подозревая, что один из них – 43-летний житель Адлера, затаил на него обиду. Поэтому в ответ он, как говориться, и получил «прикурить».
Как впоследствии рассказал дознавателю задержанный, увидев идущего навстречу своего обидчика, он тут же решил отомстить и сбросить его с моста. Мужчина схватил «неприятеля» за ногу и попытался перекинуть через перила. Однако сам не смог управиться и позвал на помощь собутыльника. Вдвоем, они сбросили человека в реку, после чего спокойно удалились.
В результате падения с высоты сочинец получил перелом ребер и сотрясение головного мозга. Очевидцы вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего. В больнице он рассказал об обстоятельствах получения травмы врачам, а они в свою очередь сообщили о произошедшем в милицию. Ведь действия «приятелей» потерпевшего квалифицируются как умышленное причинение вреда здоровью и влекут за собой уголовную ответственность. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводится проверка, по окончанию которой, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.