Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 февраля 2009

Прошли награждение и Уроки Мужества

23 февраля сочинская милиция обеспечивала общественный порядок и безопасность жителей и гостей Олимпийской столицы, а в УВД Сочи в День Защитника Отечества прошло награждение ветеранов – участников боевых действий.

Кроме того, ветераны провели Уроки мужества в нескольких сочинских школах.
День защитника Отечества – особый праздник. Его отмечают во всей семьях, представители всей поколений – деды, воевавшие в Отечественную, отцы, выполнявшие интернациональный долг в различных «горячих точках» и даже мальчишки, еще не закончившие школу, но тоже готовые в любой момент стать защитниками Родины. Сотрудники сочинской милиции тоже поздравляли своих коллег с праздником. Еще одним поводом для торжественного собрания стало вручение некоторым сотрудникам сочинской милиции юбилейных медалей «20 лет вывода Советских войск из Афганистана».
Медали и почетные грамоты сотрудникам сочинской милиции вручили заместители начальника УВД Сочи полковник милиции Вячеслав Гробовенко и полковник милиции Николай Мишин. Присутствующие на награждении отметили, что 23 февраля – это всенародный праздник, в этот день чествуются все защитники от мала до велика, ведь Вооруженные силы страны хранят мир и покой граждан России. Не случайно, многие, кто прошли суровую школу армейских буден впоследствии приходят на работу в правоохранительные органы, чтобы защищать общественный порядок, обеспечивать безопасность граждан.
Кроме того, ветераны боевых действий в Афганистане, а ныне – действующие сотрудники сочинской милиции в рамках всероссийской акции «Неделя Мужества» провели в сочинских школах  Уроки Мужества и Патриотизма.
Перед школьниками гимназии № 8 выступили выступил председатель Сочинского отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России майор милиции в отставке Олег Минимурзин, который рассказал о своей службы в рядах СА в Афганистане и о работе в ОВД.
Ребятам рассказали о милицейской службе, о буднях и праздниках солдат правопорядка, вспомнили о тех, кто сразу после боев Великой Отечественной и Афганской, службы в «горячих точках» пришел в органы внутренних дел для борьбы с преступностью, охраны правопорядка и обеспечению безопасности в нашем городе. Естественно, проводилась и профилактическая работа – детям рассказали о подростковой преступности, о мерах ответственности за совершение преступления, призвали к законопослушному образу жизни.
Заместитель начальника ОК и ВР УВД Сочи подполковник милиции Эдуард Рыжилов рассказал о службе в органах, возможно, некоторые школьники потом, пополнят ряды сочинской милиции и уже через 20 лет будут рассказывать своим детям о работе в период Олимпиады.
По окончании Урока Мужества и Патриотизма сотрудники сочинской милиции подарили школьникам подарочное издание книги «Очерки сотрудников кубанской милиции», повествующая о службе в ОВД.  
 Справка: 723 сочинца воевали в Афганистане (15 человек погибло, 1 – без вести пропавший), сейчас в сочинской милиции работает 3 сотрудника – ветераны боевых действий в Афганистане, несколько сотрудников УВД Сочи, также участники Афганской войны, ушли на заслеженный отдых, в настоящее время – ветераны МВД РФ.