Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 февраля 2009

Покупка «вслепую»

47-летний местный житель пытался продать не существующий земельный участок. 
Об этом в дежурную часть ОВД Адлерского района сообщила женщина. Заявительница также рассказала подробности произошедшего.
Несколько лет назад она решила приобрести в собственность землю, находящуюся в городе-курорте Сочи. По объявлениям вышла на некоего мужчину. Продавец так красочно описал свой участок, что женщина приняла решение о его покупке, даже не посмотрев на недвижимость. Практически сразу она передала сочинцу крупную денежную сумму в валюте, а затем приступила к переоформлению документов. Вот тут-то и выяснились интересные факты. Оказалось, что такого участка просто не существует.
Долгое время потерпевшая пыталась найти мошенника и вернуть свои деньги. Однако его телефонный номер не отвечал. За помощью обманутая женщина обратилась в милицию.
В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Адлерского РОВД по данному факту проводят проверку. Если сведения, указанные заявительницей подтвердятся, то в отношении подозреваемого будет возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. За свои махинации с недвижимостью ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.