Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2009

Стоп! Проезда нет!

Сотрудниками ОГИБДД УВД Сочи проведен рейд по выявлению незаконно установленных устройств, ограничивающих движение и парковку транспорта.
С проблемой отсутствия парковочных мест для автотранспорта в нашем городе ежедневно сталкивается каждый автолюбитель. И каждый сочинец или гость курорта решает ее по - своему.
Чтобы не ходить далеко от дома или места работы водители паркуются там, где им удобно. А некоторые просто присваивают часть тротуара или дороги, чтобы только самому ставить там транспортное средство. Зачастую это «право собственности» сопровождается еще и установлением каких-либо ограничителей.
Установка шлагбаумов, ограничителей, штендеров и прочих устройств, ограничивающих движения транспорта и пешеходов не только отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает помехи для движения, но и является незаконным деянием, за которое действующим законодательством предусмотрена весьма серьезная ответственность.
Госавтоинспекция города Сочи информирует владельцев магазинов, кафе, ресторанов и автолюбителей о недопустимости установки таких устройств и сооружений на дорогах и тротуарах нашего города. Рейдовые мероприятия по демонтажу ограничителей движения, а также привлечения лиц их установивших к административной ответственности будут проходить еженедельно.
В результате данного рейдового мероприятия были демонтированы ограждения на 4-х незаконных автостоянках. Еще 5 организациям были выданы предписания на добровольный демонтаж несанкционированных ограждений, создающих препятствия в дорожном движении.