Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 февраля 2009

Перевернулись большегрузы

На Мамайском перевале произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия с участием большегрузных автомобилей.
Самосвал с грузом камней спускался по трассе по направлению от поселка Дагомыс к центру города. Позади, буквально в нескольких метрах, ехал аналогичный большегруз, тоже с грузом камней. При подъезде к посту милиции второй автомобиль сократил дистанцию и зацепил едущий впереди большегруз. Сила удара была такова, что первый самосвал буквально вытолкнуло на обочину, где он перевернулся. Груз рассыпался, разлетевшееся камни нанесли несколько легких повреждений еще двум автомобилям.
Практически одновременно с этим ДТП, на гребне перевала перевернулся еще один самосвал, перевозивший бетонные плиты.
К счастью, в дорожно-транспортных происшествиях никто не пострадал. Водители были осмотрены врачами «скорой помощи». Согласно выводам медиков, в госпитализации они не нуждаются.
Аварии произошли фактически в прямой видимости от поста милиции, на который немедленно была вызвана группа по разбору дорожно-транспортных происшествий ГИБДД УВД Сочи. Инспекторы осмотрели места ДТП, опросили участников аварии. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.
И еще одна интересная подробность – все машины прибыли в Сочи из другого региона, а это значит, что водители, вероятнее всего, не были знакомы с особенностями передвижения по горным дорогам.
ГАИ УВД Сочи неоднократно напоминало руководителям автотранспортных предприятий о необходимости проведения инструктажей с водительским составом по технике безопасности по передвижении крупногабаритного автотранспорта в условиях горной местности. Учитывая, что сейчас в Сочи прибывает много водителей из других регионов для работы на стройках, такие инструктажи являются настоятельной необходимостью.