Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 февраля 2009

В ДТП пострадали пешеходы

За прошедшие дни по городу было зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 
В Лазаревском районе произошло ДТП, в котором, скорее всего, виноват водитель. Он совершил наезд на молодого человека, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Двигаясь на своем грузовом автомобиле «МАН» по автодороге «Джубга – Сочи», 36-летний житель Кубани не выполнил требования Правил дорожного движения - подъезжая к месту возможного появления пешеходов, он не снизил скорость своего транспортного средства. В результате крупногабаритный автомобиль сбил пешехода. В этом дорожном происшествии 21-летний житель Оренбурга получил тяжелые травмы головы.
В Центральном районе Сочи под колеса автомобиля «Хонда» попали сразу два пешехода. Как установили инспекторы ГИБДД, водитель, двигаясь задним ходом по улице Дагомысской, совершил наезд на женщин, 34 и 56 лет. В результате аварии пенсионерка получила перелом руки и сотрясение головного мозга. Врачами скорой помощи она госпитализирована в больницу. Ее молодая спутница получила ушиб головы и находится на амбулаторном лечении.
Вне зоны действия пешеходного перехода перебегал улицу Жемчужную 44-летний житель нашего города. В это время по проезжей части двигался автомобиль «ВАЗ-2106». Мужчина видел приближающийся автомобиль, но, тем не менее, решил, что успеет перейти к противоположной стороне трассы. Не убедившись в безопасном расстоянии до транспортного средства, он начал движение, и автомобиль сбил пешехода. Теперь с травмой бедра пострадавший проходит курс лечения в больнице.
В настоящее время по всем фактам ДТП госавтоинспекторами проводится проверка. По ее результатам виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.
Сотрудники сочинского полка дорожного патрульной службы ГИБДД напоминают! Уважаемые водители и пешеходы! Соблюдайте Правила дорожного движения! Только уважительное и законопослушное поведение на дорогах позволит избежать непоправимых последствий при ДТП.