Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 февраля 2009

Продавец марихуаны задержан, притон ликвидирован

Сотрудниками сочинской милиции проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических веществ.
Так на улице Пионерской был задержан местный житель. Сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД застали 42-летнего мужчину в момент совершения купли-продажи наркотиков. Как выяснилось позже, за две тысячи рублей сочинец реализовал клиенту марихуану. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть ОВД Центрального района. В отношении него проводится проверка, устанавливаются каналы поступления дурмана.
Далее, при проведении оперативных мероприятий, сотрудники милиции получили информацию о том, что в квартире дома по переулку Донскому, возможно, содержится притон для наркоманов. Полученные сведения сразу же стали проверяться. Милиционеры посетили данное жилье и в результате задержали хозяина и троих посетителей. Кроме одного, все являются приезжими. Позже при проведении проверки по данному делу, оперативники установили, что притон организовал и содержал по месту временного проживания один из задержанных - 27-летний житель Кубани. Остальные систематически посещали жилье для одной единственной цели – потребления зелья. Сейчас все четверо находятся под следствием, по окончании, возможно, каждый из них будет привлечен к уголовной ответственности.
Управление внутренних дел города обращается к жителям и гостям Сочи. Если вам стали известны случаи незаконного хранения, изготовления, употребления наркотических веществ, а также содержания притонов, сообщите об этом в милицию по телефону 02.