Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 февраля 2009

Опрокинулся «КАМАЗ»

На улице им. Я.Фабрициуса произошло дорожно-транспортное происшествие, опрокинулся грузовой автомобиль.
Как установили прибывшие на место ДТП госавтоинспекторы, автомобиль «КАМАЗ», загруженный бетоном, двигался в районе дачных участков. За его рулем находился 34-летний сочинец. На одном из участков дороги, он не справился с управлением, и тяжелая машина съехала с бетонной дороги на грунтовую обочину. Под тяжестью грузовика земля поползла, автомобиль перевернулся практически на крышу и двинулся вниз по склону.
Самостоятельно выбраться водитель не смог. Его зажало в кабине. Очевидцы немедленно вызвали на место ДТП сотрудников ГИБДД, МЧС и бригаду «скорой помощи». Более 3-х часов понадобилось спасателям, чтобы вызволить мужчину из автомобиля, кабину которого пришлось разрезать специальным инструментом. Спасательная операция закончилась уже с наступлением сумерек. Медики увезли пострадавшего в больницу. Можно сказать, что потерпевший «родился в рубашке» - он получил только перелом голени.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. 
Сотрудники ГИБДД напоминают! Чтобы избежать подобных дорожно-транспортных происшествий, водителям большегрузных машин, особенно со смещенным центром тяжести, необходимо быть предельно внимательными и при передвижении, и маневрировании.