Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 февраля 2009

Машины и дороги должны быть чистыми!

Машины и дороги должны быть чистыми!

Сотрудниками сочинской ГИБДД проведены рейдовые мероприятия по проверке грузовых автомобилей. Милиционеры тщательно изучали степень их … чистоты.

При подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года на территории города идет активное строительство. Многократно увеличилось и число грузового автотранспорта. Как отмечают милиционеры, эксплуатация такого транспорта часто проводится с нарушениями – неоднократно можно было наблюдать на трассе грязные следы, оставшиеся после проезда многотонной машины. Затем эта грязь разносится другими транспортными средствами, приходит в негодность дорожное покрытие. А всего-то нужно – установить необходимое оборудование для мойки колес! И город будет чище, и проблем – меньше.
Основные причины такого «грязного» положения – не обеспечивается мойка автомобиля при выезде из зоны строительства, отсутствуют тенты.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что такие действия должностных лиц квалифицируются как умышленное создание помех дорожному движению путем загрязнения проезжей части. Это статья 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ.  За ее нарушение предусмотрена следующая ответственность:
водителя ждет штраф в сумме 1500 рублей, должностное лицо уплатит штраф в сумме 5 тысяч рублей, а юридическое лицо будет оштрафовано уже на сумму в 200 тысяч рублей.
         Кроме того, водители, перевозящие сыпучие грузы или бытовые отходы без специального тента, который препятствует выпадению фрагментов груза на дорогу, попадают под ответственность краевого Закона «Об административных правонарушениях», по которому предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
         К руководителям и сотрудникам автопредприятий, которые осуществляют грузовые перевозки, обратился начальник ОГИБДД УВД г. Сочи Андрей Крикунов. Он призвал следить за чистотой своей техники. При выезде в территории строительства в обязательном порядке смыть грязь с машины. При перевозке сыпучих материалов укрывать груз специальным тентом, чтобы исключить возможность засорения дорожного покрытия.
Мы живем в красивейшем курортном городе, и поэтому должны бережно относиться к экологии и чистоте на улицах и дорогах Сочи.

Машины и дороги должны быть чистыми! Машины и дороги должны быть чистыми!