Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 января 2009

ДТП на встречной полосе

Выезд на полосу дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, может повлечь за собой дорожно-транспортное происшествие. Однако, даже несмотря на ужесточение наказания, водители продолжают нарушать это Правило дорожного движения.
Так, в Адлерском районе Сочи 40-летний сочинец двигался на мопеде по улице Ленина. На одном из участков мужчина пересек сплошную линию разметки и выехал на встречную полосу. Здесь и произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107». Как правило, при столкновении мото- и автотранспорта, наиболее страдают водители или пассажиры двухколесного транспортного средства. Так произошло и в этот раз. Водитель мопеда получил серьезную травму – перелом обоих бедер. Врачами «скорой помощи» он госпитализирован в больницу.
По той же причине дорожно-транспортное происшествие произошло в Лазаревском районе Сочи. Двигаясь по автодороге Джубга – Сочи, водитель автомобиля «ВАЗ-21093» на одном из закруглений, выехал на встречную полосу. Его машина столкнулась с грузовиком «Фрейтлайнер». В результате ДТП пострадал водитель «Жигулей», который получил ушибы лица и ног. Прибывшие на место происшествия врачи оказали ему первую помощь. От госпитализации пострадавший отказался.
В настоящее время по фактам обоих ДТП сотрудниками госавтоинспекции проводятся проверки.                      
ГИБДД Сочи предупреждает! Уважаемые водители! Помните, что выезд на встречную полосу - одна из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. Соблюдайте правила дорожного движения, не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности!