Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2009

Новый автомобиль из б/у запчастей

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района по подозрению в совершении серии краж из автомобилей задержан 20-летний местный житель.
В настоящее время милиционерами установлена причастность молодого человека к трем фактам хищения чужого имущества.
Как рассказал сам задержанный, некоторое время назад ночью на улице Макаренко он совершил кражу из машины марки «ВАЗ-2112». Из салона отечественного авто вор похитил два передних сиденья и бортовой компьютер. Удивительно, но краденые вещи не предназначались для продажи и выручки денег. Злоумышленник подарил кресла и бортовой компьютер своему приятелю.
Буквально на следующий день на той же улице вошедший «в кураж» молодой человек совершил еще одно противоправное деяние. Он частично разобрал автомобиль «ВАЗ-2110» и похитил запчасти. Затем длительное время пытался сдать краденное в станцию технического обслуживания, однако бывший в употреблении товар принимать отказались. Пришлось отдать похищенное другу.  
Далее, действуя по принципу – «В хозяйстве все пригодиться», парень снял с припаркованной «Десятки» бампер и капот, которые также подарил своему знакомому.
При попытке совершения очередного преступления злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района Сочи. На допросе местный житель признался в совершении ряда краж, а также указал местонахождение краденного.
Как отмечают сочинские оперативники, в результате криминальной деятельности подозреваемого его приятель из похищенных запчастей и предметов собрал почти новенький транспорт. Однако после задержания вора автомобиль пришлось разобрать, а все автопринадлежности вернуть владельцам.

В настоящее время по фактам краж проводится расследование. В отношении жителя Сочи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.