Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2009

Вор задержан при попытке проникновения в дом

Сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД Сочи по «горячим следам» задержан местный житель, подозреваемый в попытке совершить кражу.
Сигнал о проникновении поступил на пульт централизованной охраны в 11 часов утра. Группа задержания МОВО немедленно выехала на охраняемый объект - один из частных домов, расположенный по улице Калужской.
Как оказалось, 30-летний сочинец проник на чужую придомовую территорию. Однако, по словам соседей, мужчина так спокойно вошел во двор и даже прикрыл за собой калитку, что они подумали, будто это родственник проживающих в этом доме.
Но последующие действия мнимого «родственника» были, как минимум, странными. Он стал кружить вокруг домовладения, заглядывая в окна и пытаясь открыть двери. Эти маневры были отлично видны на мониторе – придомовую территорию хозяева оборудовали камерами видеонаблюдения. После того, как мужчина влез на балкон, хозяйка дома нажала на тревожную кнопку. Группа задержания, как это и предусмотрено,  прибыла в течение 3-х минут. В этот момент, подозреваемый все еще находился на балконе, пытаясь проникнуть внутрь дома.
После задержания мужчина вел себя агрессивно, ругался нецензурной бранью, но был доставлен в отделение милиции микрорайона Мамайка. Оказалось, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – был ранее судимым.
Сейчас по факту попытки кражи возбуждено уголовное дело по статьям 30 – «Покушение на преступление» и  158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Кража». Несмотря на то, что подозреваемый не успел довести свой преступный замысел до конца, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Пропавшие в кронштадте боновые заграждения www.larn32.ru/catalog/list8.htm.