Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 сентября 2016

По подозрению в краже задержан сын потерпевшей

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи с заявлением о краже обратилась местная жительница. Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, из ее квартиры пропали ювелирные изделия на общую сумму около 40 000 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела осмотр жилья, опросила потерпевшую и ее соседей. В ходе предпринятых действий сотрудники полиции установили, что совместно с женщиной в квартире проживает ее 31-летний сын, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Отпечатки мужчины обнаружены экспертами на комоде, в котором находилось золото. Подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

В кабинете следователя местный житель признался в краже ювелирных украшений, а также рассказал, что похищенное сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на свои нужды.       

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишение свободы на срок до двух лет.