Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 сентября 2016

Житель Сочи подозревается в совершении кражи

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи обратился 41-летний местный житель, который сообщил о совершении преступления.

Как установили сотрудники полиции в ходе опроса потерпевшего, накануне мужчина вместе с соседями распивал спиртные напитки во дворе своего дома. Когда приятели разошлись по домам, сочинец обнаружил, что из кармана его брюк пропала золотая цепочка с крестиком. Сумма ущерба составила 50 000 рублей.   

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района Сочи. Полицейскими был организован опрос всех участников застолья и жильцов дома, во дворе которого происходили данные события. В ходе проведенной работы сотрудниками полиции было установлено, что к совершению преступления, возможно, причастен ранее судимый 27-летний житель соседнего дома. Молодой человек был задержан оперативниками по месту жительства и доставлен в дежурную часть. На допросе в кабинете следователя подозреваемый признался в совершении кражи.

В настоящее время полицейскими устанавливается местонахождение похищенного золота. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишение свободы на срок до пяти лет.