Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 сентября 2016

Сочинскими полицейскими раскрыт грабеж

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о совершении грабежа обратилась 20-летняя местная жительница. Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, вечером во дворе дома на улице Абрикосовой на нее напал незнакомый мужчина. Он сорвал с шеи сочинки золотую цепочку и убежал.

Со слов потерпевшей стражи правопорядка составили ориентировку на розыск и задержание подозреваемого и направили ее всем наружным нарядам полиции. В результате предпринятых действий сотрудниками пункта полиции микрорайона Макаренко был задержан местный житель, по описанию схожий с разыскиваемым. В дежурной части отдела полиции, куда был доставлен 42-летний мужчина, потерпевшая опознала в нем нападавшего. Более того, при личном досмотре у задержанного была обнаружена и изъята похищенная цепочка.

В настоящее время в отношении уже ранее неоднократно судимого жителя Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.