Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 сентября 2016

Сочинские полицейские вернули потерпевшему похищенный велосипед

 В отдел полиции Лазаревского района с заявлением о краже велосипеда обратился житель Омска, временно проживающий в Сочи. Со слов потерпевшего полицейские установили, что молодой человек оставил свой велосипед на улице Лазарева. Когда вернулся спустя несколько минут, обнаружил отсутствие транспорта и сразу же позвонил в полицию. Сумма материального ущерба составила 7 000 рублей.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе потерпевший описал похищенный велосипед. Была составлена ориентировка на розыск двухколесного транспорта и передана всем наружным нарядам полиции. При проведении дальнейших разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции опросил возможных очевидцев преступления. Некоторые из граждан описали внешность молодого человека, который, предположительно, похитил велосипед. 
В результате оперативных действий сотрудников сочинской полиции подозреваемый в совершении кражи был задержан по «горячим следам», а похищенный транспорт в течение часа возвращен законному владельцу. 
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении 33-летнего задержанного из Челябинской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.