Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 сентября 2016

Выявлена незаконная торговля табачной продукцией

 В рамках проведения комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2016» к сочинским полицейским поступила оперативная информация о том, что в одном из магазинов, расположенных в центре города, ведется незаконная торговля табаком.  

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи незамедлительно приступили к отработке полученных сведений. В результате проверки деятельности данного магазина полицейские установили, что в нем, действительно, ведется торговля сигаретами, несмотря на то, что павильон расположен на расстоянии менее 100 метров от территории детской спортивной школы. Всего в торговом зале было обнаружено и изъято 28 пачек сигарет.

В отношении 26-летнего индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа и конфискацию товара.