Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 сентября 2016

Сотрудниками полка ДПС задержан нетрезвый водитель

 В Лазаревском районе Сочи за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками полка дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль Volkswagen. При проверке документов полицейские установили, что у мужчины, бывшего за рулем машины, отсутствует водительское удостоверение. Более того, водитель, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки 44-летнего местного жителя по базам данных Госавтоинспекции сотрудники полиции установили, что в июне 2015 года мужчина дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

На законное предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, водитель машины ответил отказом, что юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.

В отношении водителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в отношении задержанного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Руководство полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г.Сочи обращает внимание водителей! Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения! Помните, что от Ваших действий на дороге зависит Ваша жизнь и безопасность окружающих! Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!