Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 сентября 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта квартирная кража

 В дежурную часть отдела полиции Хостинского района Сочи поступило заявление от местного жителя о совершении кражи. Со слов потерпевшего, ночью неизвестный проник в его квартиру через незапертую входную дверь и похитил наручные часы, рюкзак и обувь. Общая сумма ущерба составила 8 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили отпечатки пальцев, предположительно, принадлежащие подозреваемому. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что следы принадлежат 30-летнему уроженцу сопредельного региона. На его поиски были ориентированы три поисковые группы, в составе которых наряды патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска. По «горячим следам» подозреваемый в совершении кражи был задержан и доставлен в отдел полиции. В присутствии понятых похищенное имущество у мужчины было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишние свободы на срок до шести лет.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта. Прежде чем покинуть свое жилье - квартиру, частное домовладение или гостиничный номер, обязательно проверьте, закрыты ли окна, балконные и входные двери. Более того, входные двери должны быть заперты, даже если Вы находитесь дома. Будьте бдительны!