Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 сентября 2016

Полицейские задержали подозреваемых в серии грабежей

В дежурную часть УВД по городу Сочи поступило несколько сообщений о совершённых в отношении заявителей грабежах.

Одна из потерпевших рассказала полицейским, что на улице в центре города к ней подбежал незнакомый молодой человек и попытался сорвать с плеча сумку. Женщина оказала злоумышленнику сопротивление, после чего тот выхватил из ее руки сотовый телефон и убежал.

Второй заявитель сообщил о том, что оставил свою сумку на берегу на центральном пляже, а сам ушел купаться. Когда мужчина собирался выходить из воды заметил, как незнакомые молодые люди забрали его сумку и скрываются с места преступления. Догнать злоумышленников ему не удалось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили возможную причастность к совершению преступлений троих молодых людей, жителей соседнего региона.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у молодых людей около 10-ти сотовых телефонов различных марок.

Следственным отделом по городу Сочи следственного комитета по Краснодарскому краю в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.