Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2016

Внимание! Информация УВД по г. Сочи

Информируем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», граждане Российской Федерации для получения лицензии на приобретение оружия или продления разрешения на него, обязаны представить в орган внутренних дел по месту жительства, как медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружия (форма-046), а также заключение об отсутствии в организме наркотических веществ (химико-токсикологическое исследование).

Для прохождения химико-токсикологического исследования вводится тестирование граждан на потребление наркотиков и психотропных веществ. Тестирование на наркотики проводят в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства гражданина.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны предоставлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологическое исследование.

Законодатель скорректировал, что в случае не предоставления указанного заключения гражданину может быть отказано в выдаче лицензии на приобретение оружия.

Срок действия документа- один год со дня выдачи.

В целях повышения качества и доступности предоставляемых государством услуг любой гражданин может узнать подробную информацию об услугах по линии лицензионно-разрешительной работы, а так же подать заявление через портал «государственные услуги» -www.gosuslugi.ru или через ГУ МВД России по Краснодарскому краю – www.23.mvd.ru