Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 августа 2016

В Сочи задержан пляжный вор

Сотрудниками отдела полиции Лазаревского района г. Сочи по подозрению в совершении кражи на пляже задержан 58-летний приезжий из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В полицию обратилась 54-летняя отдыхающая из Ульяновской области, которая сообщила о краже на пляже. По ее словам, пропала сумка с фотоаппаратом, мобильным телефоном и деньгами. Общий материальный ущерб составил 8500 рублей.

При беседе с потерпевшей, сотрудники полиции выяснили, что, отправляя купаться, женщина попросила присмотреть за вещами случайного знакомого, который занимал пляжный лежак рядом с ее местом.

Однако, вернувшись на берег, потерпевшая не обнаружила ни свои вещи, ни случайного знакомого.

На основании слов пострадавшей полицейскими была составлена ориентировка, переданная всем патрульным нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержан приезжий из Нового Уренгоя. В Сочи мужчина не работал, постоянного места жительства не имел.

В настоящее время похищенное возвращено владелице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса России (кража). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.