Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 августа 2016

Задержаны супруги, подозреваемые в серии краж на пляжах

В дежурную часть УМВД России по городу Сочи поступило несколько заявлений от жителей и гостей курорта. Все потерпевшие рассказывали полицейским, что на пляже или в парке у них похитили имущество, которое было оставлено заявителями без присмотра. Обычно неизвестные забирали сумки или дорогостоящую технику.

Во всех случаях очевидцы происшествий описывали двоих людей, которые всегда находились неподалёку. По подробному описанию внешности подозреваемых были составлены ориентировки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на одном из городских пляжей были задержаны 49-летние местные жители.

По версии следствия, супружеская пара сочинцев выходила на городские пляжи, набережную или в парки и похищали вещи, оставленные хозяевами без присмотра. В основном, добычей были планшеты, мобильные телефоны, кошельки и дамские сумки. Роли у соучастников были распределены заранее: женщина следила за тем, чтобы к оставленным без присмотра вещам не вернулись забывчивые владельцы, и должна была специальным сигналом информировать супруга об опасности, а мужчина похищал имущество.

Подозреваемые 49-летние жители посёлка Дагомыс были задержаны и доставлены в местный отдел полиции. В беседе с правоохранителями супруги признались в содеянном. Установлена возможная причастность задержанных к 18 подобным фактам.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Задержанные арестованы. Ведётся следствие.