Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 августа 2016

Нарядом ППС задержан подозреваемый в краже

В отдел полиции Адлерского района Сочи обратилась 24-летняя приезжая из Ростова-на-Дону с заявлением о краже. Материальный ущерб составил 17000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что преступление произошло, пока женщина стояла в очереди за билетами в дельфинарий. Некоторые из очередников, которые находились поблизости, рассказали о молодом мужчине, который несколько раз якобы пытался помочь потерпевшей пододвинуть детскую коляску. Именно к поручню коляски была прикреплена детская сумка, в которой находились деньги. Вскоре мужчина исчез в неизвестном направлении, а девушка, при попытке расплатиться, заметила пропажу. На основании слов очевидцев, полицейскими была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемого.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, по подозрению в совершении кражи задержан 27-летний приезжий из СНГ. Мужчина признался в содеянном, и пояснил, что совершил кражу из-за материальных трудностей.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.