Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 августа 2016

Мужчина задержан за порчу имущества

Участковому уполномоченному полиции отдела полиции Лазаревского района Сочи поступило заявление от 34-летней жительницы Сочи, которая сообщила о порче своего имущества на общую сумму 8500 рублей. По словам девушки, она припарковала свой автомобиль Ford между домами, а когда вернулась – обнаружила, что все четыре покрышки порезаны и езда невозможна.

Участковый осмотрел место происшествия и выяснил, что колеса разрезали, вероятно, ножом. Судя по глубине и величине порезов, злоумышленник был физически силен. Рядом с автомобилем сотрудник полиции обнаружил следы мужской обуви. При проведении опроса жильцов близлежащих домов, был составлен словесный портрет подозреваемого.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый – 40-летний приезжий из Новосибирска. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и пояснил, что поступок совершил под влиянием эмоций, так как девушка заняла чужое место на парковке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса России (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Санкции статьи предполагают до двух лет лишения свободы.