Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июля 2016

Раскрыта квартирная кража

В отдел полиции поселка Красная поляна обратилась местная жительница с заявлением о краже денег и продуктов питания. Материальный ущерб составил 2100 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При опросе пострадавшей участковый уполномоченный полиции выяснил, что женщина, вернувшись с ярмарки, оставила пакеты с продуктами и кошелек на кухне, а сама ушла отдыхать. Злоумышленник проник в помещение на втором этаже многоэтажного дома, используя приставную лестницу. Совершив преступление, он покинул кухню тем же путем. С места происшествия сотрудники полиции изъяли отпечатки пальцев рук и обуви, а также – лестницу. Кроме того, полицейскими был проведен поквартирный обход и опрос соседей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении квартирной кражи, по «горячим следам» задержан 20-летний, ранее не судимый местный житель. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что продукты употребил по назначению, деньги – потратил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.


Кухонные гарнитуры. Газовая духовка встраиваемая. Доставка!