Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июля 2016

Внимание! Информация УВД по г. Сочи

В УВД по городу Сочи осуществляется предоставление государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации. Государственная услуга по проведению государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации является добровольной и предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы. Заявителями являются граждане, имеющие гражданство Российской Федерации. Кроме того, государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. Заявление следует подавать в соответствующее подразделение органов внутренних дел края только по месту своей регистрации (постоянной прописки). Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:

- розыска пропавших без вести граждан;

-установлении личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;

-установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

-установление личности не опознанного трупа;

-подтверждения личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения или т.п.).

Прием граждан для осуществления государственной дактилоскопической регистрации осуществляется в отделах полиции УВД по г. Сочи, по месту постоянной регистрации гражданина, ежедневно с 09:00 часов до 20:00 часов, кроме понедельника и праздничных дней.

Обращаем Ваше внимание! Граждане, претендующие на получение лицензии на частную охранную деятельность, или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия, и подлежащие прохождению ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопической регистрации, часто обращаются в подразделения органов внутренних дел, осуществляющие проведение добровольной дактилоскопической регистрации. Это не правильно! Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация не подменяет обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. Этим гражданам необходимо обращаться за прохождением обязательной дактилоскопической регистрации в подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту жительства или по месту дислокации охранного предприятия.