Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июля 2016

Сочинскими оперативниками раскрыта кража

В полицию обратился 30-летний местный житель с сообщением о краже денег в сумме 45000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В беседе с потерпевшим сорудниками полиции установлено, что инцидент произошел в магазине. Хищение произошло путем свободного доступа, из кассы. Владелец торговой точки подозревал своего работника. По словам потерпевшего, 30-летний приезжий из Белгородской области высказывал намерения вернуться домой и сетовал на отсутствие денежных средств на поездку. После хищения денег, подозреваемый на работу в магазин не являлся.

На основании слов пострадавшего был составлен словесный портрет и фоторобот предполагаемого преступника. Вскоре, сочинские полицейские получили информацию от коллег из ростовской полиции, что в настоящее время мужчина находится в этом регионе.

При проведении выездных оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемый задержан сотрудниками сочинского уголовного розыска и доставлен по месту совершения преступления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предполагают до пяти лет лишения свободы.