Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2016

Расследуются обстоятельства нанесения побоев

К участковому уполномоченному отдела полиции Центрального района Сочи обратилась 54-летняя местная жительница с сообщением о побоях.

По словам потерпевшей, инцидент произошел во дворе дома по месту жительства – незнакомый мужчина, в ходе конфликта, стал кидать камнями в потерпевшую. Согласно медицинской справке, женщина получила кровоподтеки в области затылка и плеча, но, по стечению обстоятельств, избежала более серьезного расстройства здоровья.

Сотрудник полиции получил от потерпевшей описание внешности подозреваемого. Также участковым уполномоченным был проведен поквартирный обход территории и опрос жильцов микрорайона. Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого была направлена патрульным нарядам полиции.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий задержан 66-летний сочинец, проживающий в соседнем доме. Женщина опознала в нем нападавшего. С подозреваемым проведена профилактическая беседа о недопустимости агрессивного поведения в быту.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (побои). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.