Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июля 2016

Сотрудники полка ДПС провели операцию «Тонировка»

 В Сочи сотрудники Госавтоинспекции проводят комплекс профилактических мероприятий, направленный на безопасность дорожного движения. Основная цель рейда «Тонировка» – выявление автомобилей, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа и привлечение владельцев таких машин к ответственности.

В соответствии с «Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств», не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По стандарту, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75 %, передние боковые - не менее 70 %.

Госавтоинспекторами было составлено около 100 административных материалов в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 500 рублей.

Подобные рейды на территории города Сочи проводятся на постоянной основе. С начала года инспекторами полка дорожно-патрульной службы было составлено свыше 5 500 административных материалов на водителей за управление транспортным средством, тонировка стекол которых не соответствует требованиям «Технического регламента безопасности колесных транспортных средств».