Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июля 2016

Полицейские расследуют обстоятельства скандала

 В отдел полиции Хостинского района обратилась 69-летняя местная жительница, которая сообщила об умышленном уничтожении имущества. Материальный ущерб потерпевшая оценила в 11 000 рублей.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции, на чьем подведомственном участке проживает потерпевшая. В беседе с пожилой женщиной, полицейский установил, что повреждение имущества стало результатом скандала между владелицей квартиры и ее временным постояльцем. По словам пенсионерки, конфликт произошел ранним утром – квартирант, находясь в агрессивном состоянии, ломился в комнату хозяйки. Сначала он наносил удары по запертой двери руками и ногами, а затем взял топор. В ходе конфликта женщина не пострадала, но была сильно напугана и обратилась за помощью в полицию.

При осмотре места происшествия участковый уполномоченный полиции зафиксировал повреждения имущества и задержал подозреваемого, который отсыпался в своей комнате. В дежурной части полиции, куда был доставлен задержанный, выяснилось, что 45-летний мужчина уже был ранее судим за совершение имущественных преступлений, в Сочи приехал из Волгограда, ведет асоциальный образ жизни.  

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.