Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июля 2016

Расследуются обстоятельства повреждения имущества

 В отдел полиции Хостинского района обратилась 25-летняя местная жительница, которая сообщила о повреждении автомобиля KIA. Материальный ущерб превысил 19 000 рублей.

В ходе расследования обстоятельств инцидента, сотрудниками полиции установлено, что преступление произошло на парковке перед домом по месту жительства потерпевшей. Территория видеокамерами не оборудована. При проведении поквартирного обхода и опроса жильцов дома, полицейские выяснили, что около автомобиля длительное время находился родственник пострадавшей, который ранее неоднократно высказывал агрессивные намерения в отношении женщины. Кроме того, на корпусе транспортного средства эксперты обнаружили отпечатки пальцев мужчины. При проверке по базам данных МВД, установлено, что они принадлежат ранее судимому 25-летнему сочинцу.

Подозреваемый был задержан участковым уполномоченным полиции по месту жительства и доставлен в отдел полиции. В беседе с сотрудниками полиции он признался в умышленном повреждении имущества и пояснил, что причиной его поведения являются семейные неурядицы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.