Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 июля 2016

Полицейские выявили факт незаконной торговли алкоголем

При проведении профилактической операции «Курорт-2016» на одном из сочинских пляжей полицейские выявили торговый павильон, где незаконно продавали алкоголь.

Спиртосодержащая продукция здесь была разлита в пятилитровые бутылки, пивные кеги и пластиковые канистры. Продавец пояснил, что в емкостях вино, разнообразные наливки и чача. Необходимых документов для продажи алкоголя у хозяина лотка не оказалось, ведь продажа спиртного в нестационарных торговых объектах, а также на территории пляжа запрещена. Весь алкоголь, в количестве более 600 литров, был изъят.

Сейчас торговая точка закрыта. В отношении недобросовестного предпринимателя полицейские составили административные протоколы по части 1 и части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы переданы в суд для принятия решения по существу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде наложения штрафа.