Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 июля 2016

В Центральном районе раскрыт угон автомобиля

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением об угоне автомобиля обратился 24-летний местный житель.

Как рассказал молодой человек сотрудникам полиции, он оставил свою машину Honda Accord в лакокрасочном цеху для осуществления покраски. Спустя несколько дней работники мастерской сообщили сочинцу о том, что его автомобиль угнали.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям, направленным на обнаружение похищенной машины, а также установление личности подозреваемого и его задержание.

В результате предпринятых мер, иномарка была обнаружена сотрудниками полка дорожно-патрульной службы. На транспортном средстве имелись повреждения, полученные в результате ДТП. В ходе дальнейшего осмотра автомобиля эксперты нашли отпечатки пальцев рук, не принадлежащие владельцу авто. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что следы принадлежат 36-летнему приезжему из сопредельного государства.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками сочинского уголовного розыска совместно с приданными силами подозреваемый был задержан. Как рассказал мужчина следователю, автомобиль он угнал с банальной целью покататься.  

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.