Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 июля 2016

У гостя Сочи обнаружено наркотическое средство

 В рамках операции «Курорт-2016» сотрудниками сочинской полиции проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

При проведении рейда на улице Ленина в Адлерском районе участковые уполномоченные полиции обратили внимание на незнакомого мужчину – при виде стражей правопорядка гражданин предпринял попытки к бегству. В результате преследования подозреваемый был задержан сотрудниками сочинской полиции и доставлен в дежурную часть. В присутствии понятых был проведен личный досмотр 48-летнего приезжего из сопредельного региона. В кармане брюк мужчины участковые обнаружили сверток с порошкообразным веществом белого цвета, а также уже готовый к употреблению медицинский шприц с прозрачной жидкостью.

Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно проведенному исследованию – у задержанного было обнаружено наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой около 1 грамма.

Как объяснил приезжий, наркотик предназначался для личного употребления.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.