Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 июля 2016

Сотрудниками полиции раскрыта квартирная кража

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района с заявлением о краже ювелирных изделий обратилась местная жительница.

Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, из ее квартиры похищены золотые украшения на общую сумму свыше 32 000 рублей.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа. В ходе опроса хозяйки квартиры, полицейские установили, что женщина на несколько минут выходила к соседке и не заперла входную дверь своего жилья на ключ. Вероятно, именно в это время и была совершена кража.

При проведении дальнейшего осмотра квартиры, эксперты обнаружили следы пальцев рук, предположительно, принадлежащие преступнику. Более того, при опросе соседей женщины полицейские выяснили, что некоторое время в подъезде дома находился незнакомый мужчина.

Сочинскими оперативниками был составлен словесный портрет подозреваемого в совершении кражи и направлен всем наружным нарядам полиции. В результате предпринятых действий сотрудниками уголовного розыска был задержан 33-летний приезжий из Ставропольского края, временно проживающий в Адлерском районе. При предъявлении неопровержимых доказательств вины, мужчина признался в хищении ювелирных украшений и рассказал, что продал их, а деньги потратил.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта! Уважаемые граждане! Прежде чем покинуть свою квартиру, частное домовладение или гостиничный номер, обязательно закройте все окно, балконные и входные двери.

Соблюдая эти простые правила безопасности своего имущества, Вы обезопасите жилье от преступных посягательств. Будьте внимательны и осмотрительны!