Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2016

Пресечена деятельность преступной наркогруппировки

«Полицейские ликвидировали канал поставки и сбыта синтетических наркотиков на территории Краснодарского края. Общая сумма выявленных легализованных денежных средств составила около 2,5 млн рублей»,- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками Следственного управления УВД по городу Сочи окончено производством уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы обвиняемых в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные хранение и сбыт наркотических средств), а также частью 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В мае 2015 года сотрудниками сочинского наркоконтроля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана группа местных жителей, подозреваемых в распространении наркотических веществ. В отношении мужчин был возбужден ряд уголовных дел, которые в дальнейшем были объедены в одно производство и переданы в следственное управление сочинской полиции.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в группе состояло девять человек. Обвиняемые организовали канал поставки синтетического наркотика и его незаконный сбыт на территории Сочи. Полученные денежные средства перечислялись на банковские счета и на номера электронных кошельков, откуда обналичивались и распределялись между всеми соучастниками. Таким образом, они совершили не менее 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Общая сумма выявленных легализованных денежных средств составила около 2,5 млн рублей. На момент задержания у обвиняемых было изъято 3,7 килограммов «спайса».

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции статей подсматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.