Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2016

Сочинскими оперативниками раскрыты две кражи

 В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции Центрального района Сочи задержан подозреваемый в совершении двух краж.

В отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о преступлении. По словам женщины, неизвестный проник в ее квартиру и похитил ювелирные украшения на общую сумму около 190 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре квартиры сочинскими полицейскими были обнаружены отпечатки пальцев рук, предположительно, принадлежащие подозреваемому. По базе дактилоскопического учета МВД сотрудники полиции установили, что следы принадлежат 18-летнему местному жителю.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства. Похищенное золото обнаружить у молодого человека не удалось. Как рассказал сам задержанный, ювелирные украшения он практически сразу продал, а вырученные деньги потратил.

При проведении дальнейших следственных мероприятий, сотрудники сочинской полиции установили, что описание внешности задержанного полностью совпадает с описанием разыскиваемого подозреваемого в совершении кражи на улице Макаренко. Около месяца назад неизвестный молодой человек разбил стекло автомобиля Ford и похитил из салона веб-камеру. При предъявлении неопровержимых доказательств вины сочинец признался в совершении кражи из автомобиля.

В настоящее время по данным фактам преступлений проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении в отношении 18-летнего жителя Сочи уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).