Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июля 2016

По «горячим следам» раскрыта кража сотового телефона

  В отдел полиции Центрального района Сочи обратилась местная жительница, которая сообщила о краже своего мобильного телефона. Материальный ущерб составил свыше 15 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшей полицейские установили, что преступление произошло в одном из кафе, расположенных на сочинской набережной. Злоумышленник дождался, пока владелица телефона отойдет от столика делать заказ и похитил оставленный без присмотра мобильник. После совершения кражи мужчина покинул кафе. Очевидцы случившегося описали внешность подозреваемого, а также указали направление, в котором он скрылся. Ориентировка на розыск и задержание злоумышленника была направлена всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в центре города.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудниками приданных сил был задержан 37-летний местный житель. В дежурной части мужчина признался в содеянном и пояснил, что причиной кражи стало тяжелое материальное положение.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено владелице. Проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.