Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июля 2016

Проведен очередной этап операции «Внимание! Джипинг!»

Сотрудниками УВД по г. Сочи в Лазаревском районе Сочи проведен очередной этап профилактической операции «Внимание! Джипинг!». Операция является составной частью комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2016» и проводится на постоянной основе, на протяжении всего курортного сезона. Цель данной работы – выявление нарушений при перевозке экскурсантов на горных туристических маршрутах.

На место нелегальной стоянки экскурсионных автомобилей выехали руководители, сотрудники служб и подразделений УВД по г. Сочи, в том числе отдела по исполнению административного законодательства и отдела технического надзора сочинской ГИБДД, сотрудники ОМОН.

На месте стоянки обнаружено несколько автомобилей ГАЗ-66, кузова которых оборудованы для перевозки пассажиров. В ходе осмотра машин выявлены серьезные нарушения технического состояния грузовиков, нарушения правил перевозки пассажиров. Кабины некоторых транспортных средств находились в фактически разрушенном состоянии. Так, при осмотре одного из автомобилей, в руки сотрудников ГИБДД посыпались гайки и другие запчасти. Между тем этот грузовик перевозил пассажиров, в том числе и детей.

По факту всех выявленных нарушений составлены административные протоколы, один автомобиль эвакуирован.

УВД по городу Сочи настоятельно рекомендует всем организациям и частным предпринимателям, обслуживающим экстремальные туристические маршруты, в срочном порядке привести автомобили, перевозящие экскурсантов, в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Туристам, желающим посетить джипинг, необходимо обращать самое пристальное внимание на безопасность таких экскурсий. При малейшем сомнении лучше отказаться от поездки и не подвергать свои жизнь и здоровье опасности!