Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2016

На посту Магри пресечена попытка провезти наркотики

 В рамках операции «Курорт-2016» сотрудниками полка ДПС на посту Магри был остановлен автомобиль ГАЗ-3110, следовавший в Сочи из Ростовской области. В качестве пассажира в машине находилась 39-летняя женщина, которая и вызвала подозрения у сотрудников полиции.

При проведении осмотра транспортного средства инспекторы полка дорожно-патрульной службы в кармане пассажирского сиденья обнаружили кошелек, в котором находились два бумажных свертка с веществом растительного происхождения, внешне напоминающим наркотическое.

Как объяснила пассажирка ГАЗ-3110, найденное принадлежит ей, является наркотическим средством, которое предназначалось для личного употребления.

Проведенное исследование содержимого свертков подтвердило его наркотический характер - марихуана массой 10,81 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении уже ранее судимой уроженки Ростовской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.