Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2016

В Хостинском районе сотрудниками полиции раскрыт угон

 Ранним утром в дежурную часть отдела полиции с заявлением о преступлении обратился приезжий из сопредельного региона. По словам мужчины, ночью со двора дома, расположенного в поселке Хоста, был угнан его автомобиль ВАЗ-2106.

Ориентировка на розыск похищенного транспортного средства незамедлительно была передана всем наружным нарядам полиции. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий ВАЗ-2106 был обнаружен в кювете, на расстоянии около километра от места совершения преступления.

При осмотре салона автомобиля экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук, предположительно, принадлежащие преступнику. В результате исследования найденных следов полицейские установили, что угон совершили двое местных жителей. Один из злоумышленников ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.

По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска 18-летние подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть. Основным мотивом совершения преступления приятели назвали банальное желание покататься.

В настоящее время в отношении сочинцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.