Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 В отдел полиции поселка Блиново обратилась 50-летняя приезжая из Красноярска, которая сообщила о краже денег в размере 6 000 рублей.

При опросе потерпевшей сотрудниками следственно-оперативной группы, пострадавшая пояснила, что преступление, вероятно, произошло в автомобиле, на котором она передвигалась в качестве пассажирки. По словам женщины, во время поездки она на несколько секунд покинула салон, оставив сумочку с деньгами на сиденье. Отсутствие денег женщина обнаружила значительно позже, когда попыталась расплатиться в магазине.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что кражу мог совершить водитель транспортного средства. От потерпевшей был получен словесный портрет подозреваемого. Кроме того, женщина назвала государственный регистрационный знак и марку автомобиля.

Ориентировка на розыск и задержание автомобиля ВАЗ-2107 и его водителя была передана всем нарядам дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Также на розыск предполагаемого преступника был ориентирован личный состав подразделений участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» по подозрению в совершении кражи был задержан 26-летний уроженец сопредельного государства. Мужчина уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления. В дежурной части задержанный признался в содеянном и пояснил, что намеревался потратить деньги на собственные нужды.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено владелице, подозреваемый помещен в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.