Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июня 2016

У приезжего из Ставропольского края изъят наркотик

 Ночью при патрулировании улицы Санаторной в Центральном районе сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на молодого человека. При виде полицейского наряда он попытался спрятаться во дворе многоэтажного дома.

Сотрудники полиции попросили гражданина предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе просмотра паспорта 28-летнего жителя Ставропольского края, полицейские заметили, что подозреваемый достал из кармана брюк сверток и выбросил его в кусты. Гость Сочи был задержан и доставлен в отдел полиции, сверток был изъят и направлен на экспертизу.

В настоящее время получен результат исследования – в пакете находилась наркотическая курительная смесь массой 1,45 граммов.

Как отметил задержанный, наркотик предназначался для личного употребления.

Сейчас в отношении приезжего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.