Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июня 2016

Нарядом ППС раскрыта кража из автомобиля

 При патрулировании поселка Дагомыс к сотрудникам полиции обратился местный житель. По словам мужчины, несколько минут назад неизвестный молодой человек камнем разбил стекло его автомобиля Renault и похитил из салона деньги в размере свыше 25 000 рублей.   

Сотрудниками полиции незамедлительно был организован опрос возможных очевидцев преступления. Со слов граждан была составлена ориентировка предполагаемого преступника и передана всем патрульным нарядам полиции.

В результате предпринятых действий молодой человек, по описанию схожий с разыскиваемым, был задержан сотрудниками полиции недалеко от места совершения преступления. Похищенные денежные средства обнаружить у задержанного не удалось. По словам 22-летнего местного жителя, в момент, когда его преследовали сотрудники полиции, он выбросил деньги в кусты.   

В настоящее время в отношении ранее не судимого сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.