Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 июня 2016

На посту Магри инспекторами полка ДПС изъята марихуана

 Сотрудниками Госавтоинспекции в рамках операции «Анаконда» для проверки документов был остановлен автомобиль KIA, следовавший в Сочи из Ижевска. В машине помимо водителя – 24-летней девушки, находился ее приятель.

При проведении досмотра транспортного средства в багаже молодого человека сотрудниками полиции было обнаружено два полиэтиленовых пакетика с веществом серо-зеленого цвета. Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно проведенному исследованию – в свертках находилось наркотическое средство – марихуана массой свыше 11 граммов.

Как рассказал задержанный в кабинете следователя, наркотик предназначался исключительно для личного употребления на отдыхе в Сочи.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя Ижевска уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.