Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июня 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 В отдел полиции Адлерского района Сочи поступило сообщение о хищении трех пляжных лежаков. Сумма общего ущерба составила 6 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что злоумышленник, с использованием кусачек, перекусил металлическую цепь, которой лежаки  крепились к пляжному парапету для сохранности. При опросе работники и посетители пляжа рассказали сотрудникам полиции о молодом человеке, который унес лежаки в неизвестном направлении. Был составлен словесный портрет подозреваемого и передан всем наружным нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции совместно с приданными силами ОМВД по Самарской области по «горячим следам» был задержан 24-летний житель Сочи. Похищенное у молодого человека было изъято и возвращено владельцам.

В дежурной части полиции, куда доставили подозреваемого, выяснилось, что мужчина уже был ранее судим за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков. В настоящее время от задержанного получены признательные показания. По словам подозреваемого, он намеревался организовать свой собственный пляжный бизнес и сдавать похищенные лежаки в прокат курортникам.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.