Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июня 2016

По «горячим следам» раскрыт угон автомобиля

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района с заявлением о преступлении обратился 44-летний местный житель. Вечером мужчина припарковал свой автомобиль Opel во дворе дома на улице Демократической. Спустя полчаса обнаружил отсутствие транспортного средства и сразу обратился в полицию.

На место происшествия оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа. При опросе потерпевшего полицейские установили, что похищенный автомобиль на ключ не закрывается, заводится с кнопки.

Ориентировка на розыск иномарки, а также подозреваемого в угоне была направлена всем нарядам дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы. В результате проведенных разыскных мероприятий сотрудниками полиции транспортное средство было обнаружено в трехстах метрах от места совершения преступления. В салоне автомобиля Opel эксперты обнаружили отпечатки пальцев рук, предположительно, принадлежащие подозреваемому. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что отпечатки принадлежат ранее четырежды судимому 28-летнему уроженцу сопредельного региона.

При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий нарядом патрульно-постовой службы по «горячим следам» подозреваемый был задержан. На момент задержания молодой человек находился в сильном алкогольном опьянении.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.