Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2016

Задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

При патрулировании улицы Чебрикова сотрудники вневедомственной охраны УВД по городу Сочи обратили внимание на молодого человека. Во дворе пятиэтажного дома гражданин явно пытался что-то спрятать. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть отдела полиции Центрального района.

При установлении личности задержанного полицейские выяснили, что 24-летний уроженец сопредельного региона приехал в Сочи на заработки. В ходе его личного досмотра, в присутствии понятых, сотрудники полиции обнаружили пять свертков с веществом белого цвета. Свертки были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению исследования – у подозреваемого было обнаружено наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой 4,75 граммов.

Как рассказал приезжий в кабинете следователя, наркотики предназначались для распространения на территории города Сочи путем совершения, так называемых «закладок». Более того, молодой человек указал сочинским полицейским тайники, в которых уже успел спрятать зелье.

Прибыв по указанным задержанным адресам, сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще несколько пакетов, в которых также находилось наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой 8,66 грамм.

В настоящее время в отношении 24-летнего приезжего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.